剑匣

最新网址:wap.88106.info

    剑匣 (第1/3页)

    “三圣寺在这泾河边上多年,可知道是谁害了我师兄?”李源问道。

    “在泾河之上,每年都会有来历不明的人出现,也有妖魔,他们在泾河之祭‘灵’养‘灵’,贫僧惭愧,未能察知害了崇明施主的人是谁。”法空说道。

    李源可不怎么相信,三圣寺在这关中地带有着诺大的名声,可不是平白而来的,而是因为自三圣寺立寺以来,他们在这关中一带就处于主导地位,曾经的三圣寺的立寺高僧那可是三藏法师座下听过佛法,受了真传,佛法高深这才在这里建了三圣寺。

    这么多年下来,三圣寺在这关中,尤其是长安一带,已经有了极高的地位,即使是当今下天下纷乱,大家仍然不愿意明面上得罪于三圣寺。

    “依大师之言,我师兄死于一个可御鬼面食尸鱼的人之手,其骸骨因怨气过重被贵寺以大日如来金焰炼化?是吧!”李源问道。

    “阿弥陀佛,施主明察秋毫。”

    “我师兄的死因当然会查个清清楚楚。”李源毫不犹豫的接上这话,道:“大师有没有什么想再说的吗?”

    “贫僧所知的一切都已经告知施主,施主也应知晓,青羊观虽也在泾河之畔,但与三圣寺并未有来往。”法空说道。

    李源站了起来,缓缓的举手行礼,但是眼神却一直注视着面前法空的双眼,他的背脊挺的笔直,像是一杆枪,缓缓道:“那就,多谢大师,告知这一切,告辞。”

    他一身灰白而宽大的法袍,在站起来的这一刻,身上就弥漫着一种与这整个三圣寺庙格格不入的气息。

    三圣寺是佛门一支,讲究渡化,放下屠刀,立地成佛。他们讲究普渡众生,他们的修行是在众生之中,于红尘的缠|绵里修得一颗放下之心。打磨、放下,不沾一物。

    佛在众生之中,在任何一个地方。

    而李源是修道的,他修却是另外两个字——超脱。

    超脱与放下看上去相近,但却有很大的差别。

    道家讲无为,讲道法自然,然而道家却也讲究逆天。

    佛家修行,全在一心,是佛是魔一念之间。

    道士们则像缠|绵于深山半腰的云雾,飘飘渺渺难以触摸,像白云在天上俯视着大地上的一切。

    李源并没有真正束发为道,听师父的意思,若是这一次回去,那么就将赐予道号,正式束发为道。

    他转身走,走的并不快,身后的锄禾扑哧扑哧的小跑着跟在身后。他不敢吭声,跟着李源两年多的他,感受到师父身上的那种冷肃。

    他突然觉得这一座庞大的佛寺似乎也不怎么样,师父一路向前,似乎没有任何东西能够阻得了师父的脚步。

    法空看着大步离去的李源,他那浓黑的眉皱了起来。

    “师兄,他会不会觉得是我们三圣寺害了他的师兄。”法空身后的知客僧走上一步问道。

    “昆仑大弟子死在泾河边,只怕将有大风波,世事无常,又是一场纷乱,也不知三圣寺能否安然渡过。”法空缓缓说道。

    同时他心中又想着,绝不能让这个昆仑李七知道那天自己其实并不在场。

    ……

    在三圣寺的对面的一片树林之中一个座高高的寺塔,那是孤魂寺。

    在长安城外渭河边上,与

    (本章未完,请点击下一页继续阅读)

最新网址:wap.88106.info