247.北上圣乔治

    247.北上圣乔治 (第2/3页)

半天后,我们的舰队又到了圣多美和普林西比的周围。望着那天暴风雨中似曾相识的场景,周围的人无不唏嘘。

    那天的惨败,至今还深深地烙印包括我在内,每一名幸存者的心里。我没有选择立即复仇,而是把这仇恨深深地记在心里!我一定会把当日他们给我的痛苦全部还回去!

    我以自己两世为人的人格发誓!

    圣乔治港就在不远处了,我站在船头,已经望见了圣乔治港的建筑物!

    有些人很疑惑,现代的圣乔治港是位于巴哈马领域的加勒比港口,但是在中世纪时,西、葡、英、法的航海家们将现代尼日利亚南端的拉各斯、奥贡一带也称为圣乔治。

    其实这不难理解,就和现在依然有很多地方被叫做维多利亚港一样,圣乔治只是个大众化的名字而已。

    现代的是尼日利亚原首都,也是西非最大的港口城市。也是西非第一大城市。拉各斯位于尼日利亚西南端、几内亚湾沿岸,由奥贡河河口地六个小岛和大陆部分组成。

    这座城市真正开始开发是在十七世纪,英、葡两国的殖民者交替对这里加大了开发力度。到了现代,拉各斯已经被称为“西非威尼斯”,可见这座港口城市在当地的地位。

    我们姑且按照当时人们的习惯称其为圣乔治。这里是典型的亚热带草原气候一年分为旱季和雨季。目前正是旱季特征最明显的时候。

    当我们从维多利亚港登陆,哈马丹期从东北部撒哈拉刮来的带有层土的干燥的风吹在脸上,让我觉得嘴唇干燥的像要裂开一般!

    根据华梅的介绍,到了圣乔治,想要找到任何人,一定要去码头隔壁的海马酒吧,找一个叫做“号手”的家伙——也就是酒吧的老板。他能带我们找到我们要找的人。

    我带着七八个人,一登陆之后,马不停蹄的钻进了悬挂着大大招牌的海马酒吧。

    这里和其他地方的港口酒吧并无什么不同。脏兮兮的扇门儿,黑乎乎的地板,糟吵的人群,难闻的气味。见我们进来,绝大多数黑乎乎皮肤的家伙扭头看向了我们。

    那眼神里,有的是想找些差事,有的纯粹是将我们当做了肥羊。但是看到炙等几人一人腰间揣着一把短把儿火枪的时候,当我们是肥羊的家伙们纷纷收敛了眼神。

    我给了玛维一个眼色,便带着其余几人走到了一出空着大半的桌子旁。原本坐在桌上的两人见我们来势汹汹,很自觉的端着酒杯去了长条桌。于是这一片儿便成了我们一伙的专场。

    玛维到了吧台,也很直接,掏出一个金币,扔给了看到金币两眼放光的老板,用高出三杯的价格换到了一桶精品朗姆酒。这老板也知道,一般花大价钱买酒的人都是醉翁之意不在酒,于是让小弟送了酒到我们这桌之后,继续和留在吧台没有离开的玛维攀谈着。

    “老弟!说吧!到底想买什么酒?”被称作“号手”的猥琐老板斜靠在吧台上,眼神里颇有内容的望着玛维。

    玛维端起一杯大麦酒,抿了一口后并不急于说话,而是左右张望了一眼,笑道:“你这地方不错!怪不得人们推荐这里,说只要是在这周围的人,你都能找到!”

    “号手”先是一愣,听玛维的意思是有备而来,顿时换了个态度,表情严肃了很多,压低声音道:“原来是熟客推荐的!好吧,那我也不绕弯子了,这位兄弟,既然有人推荐,你该知道我要价不菲的!”

    玛维拿出一个小袋子,轻轻摇晃了几下,笑道:“你会得到你应得的。”

    “号手”的眼光在那袋子上扫了一圈,用更低的声音道:

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